Коттеджные поселки

Тюменский тракт. 12 км от Екатеринбурга. Все коммуникации, пруд, Асфальт.
ЭлектричествоВодаГазАсфальтДетские и спортивные площадкиКруглосуточная охранаУправляющая компанияМагазин на въездеЗаборРекаВидеонаблюдениеДетский садикДорогаОзеленение территории
Расположен в Сысертском районе. 23 км от Екатеринбурга. Все коммуникации, великолепная инфраструктура.
ЭлектричествоВодаГазАсфальтДетские и спортивные площадкиЛесКруглосуточная охранаУправляющая компанияКонтактный зоопаркМагазин на въездеЗаборРекаПрудВидеонаблюдениеТротуарДетский садикДорогаОзеленение территории
Тюменский тракт. 15 км от Екатеринбурга. Все коммуникации. Остался 1 участок!
ЭлектричествоВодаГазДетские и спортивные площадкиКруглосуточная охранаУправляющая компанияМагазин на въездеЗаборВидеонаблюдениеДетский садикДорогаОзеленение территории
Тюменский тракт. 20 км от Екатеринбурга.
Все участки проданы.
ЭлектричествоГазДетские и спортивные площадкиКруглосуточная охранаУправляющая компанияЗаборВидеонаблюдениеДетский садикДорогаОзеленение территории
Тюменский тракт. 13 км от Екатеринбурга.
Все участки проданы.
ЭлектричествоГазАсфальтДетские и спортивные площадкиЛесКруглосуточная охранаУправляющая компанияЗаборПрудВидеонаблюдениеДетский садикДорогаОзеленение территории

Коттеджные поселки Екатеринбурга: проблема выбора

Задумываясь о приобретении загородного жилья, мы перебираем все возможные варианты. Чем оборачивается покупка недвижимости в сельской местности или неорганизованном домовладении, говорилось ранее (внутренняя ссылка на любой другой материал). Но, даже определившись и рассматривая в качестве инвестиции коттеджные поселки Свердловской области, можно допустить ряд ошибок.

Коттеджные поселки (Екатеринбурга и всей России), делятся на две категории: неорганизованные и организованные. Разница в наличии управляющей компании, которая аккумулирует финансовые средства и направляет их на обустройство. В частности, охрану, постройку и ремонт коммуникаций, озеленение, сооружение дорог и технических зданий. Проще говоря, УК это орган местной власти.

Размер имеет значение

Обратите внимание на масштаб коттеджного поселка, реальное и планируемое количество жильцов. Чем больше население, тем, во-первых, более сформирована и устойчива инфраструктура, во-вторых, ответственнее отношение со стороны поставщиков коммунальных ресурсов. Задумайтесь, на какой порыв газопровода быстрее приедет аварийная служба — в пункте с населением 100 или 1 000 чел?

Стоимость охраны для малого и большого населенного пункта примерно одинакова. Однако в первом случае ежемесячная плата будет распределена на 100 человек, а во втором — на 1 000. Аналогичная ситуация с общим забором, ремонтом подъездной автодороги, телефонией, спутниковым, кабельным телевидением и сетью Интернет, ливневой канализацией и системами водоотведения.

Коттеджные поселки Екатеринбурга (цены в расчет не берем, только размер) различаются даже динамикой развития. В крупном быстрее открываются магазины, кафе, спортзалы, школы и детсады. Это заслуга управляющей компании, имеющей план развития и предусмотревшей возведение новых зданий по мере роста численности жильцов. В неорганизованных поселках заниматься стратегией просто некому.

Сеть и коммуникации

Кстати, о предприятиях-монополистах. Если в коттеджном поселке Свердловской области еще не проведен газ или водоснабжение, монтажники вначале едут в крупный и солидный населенный пункт. Чья управляющая компания, будьте уверены, уже заключила жесткие договоры о содержании коммуникаций и не допустит, чтобы граждан вводили в заблуждение вечными обещаниями.

В правильном поселке есть:

  • уровень коммуникаций, достаточный для предельного количества жильцов;
  • газ не на бумаге, а на деле — требуйте документы и разговаривайте с соседями;
  • центральный водопровод с питьевой, а не технической водой;
  • дорожное сообщение с узаконенной развязкой и примыканиями;
  • косметический и капитальный ремонт сооружений.

Аналогично дело обстоит с проектными возможностями сетей и коммуникаций — они должны быть рассчитаны на максимальное количество жильцов. В противном случае с подключением новых домов возможны перебои с электричеством, водой или газом. К сожалению, ситуации, когда несанкционированная врезка в сеть поселка несла жильцам неудобства и дискомфорт не редкость.

Окружение и транспортная доступность

Обратите внимание на генеральный план и то, что окружает посёлок. Если вокруг лесной массив (отделяющий населенный пункт и от крупных автодорог), значит, вскоре появятся беговые дорожки, лыжня и трасса для снегоходов. Но когда место жительства окружает голое поле — готовьтесь к постоянным ветрам, сквозняку и стихийной застройке.

Выбирая застройщика, обратите внимание на:

  • положительные отзывы реальных покупателей;
  • количество и качество уже реализованных проектов;
  • финансовую состоятельность, список партнеров;
  • стратегические планы развития нынешних поселков;
  • разрешительную документацию на строительство.

Пожалуй, главную роль играет транспортная инфраструктура и доступность трасс регионального и федерального значения — широких, комфортных и скоростных. Правильно построенные коттеджные поселки находятся в километре-двух от автобанов, но всегда имеют санкционированный подъезд и развязку. Самовольные примыкания, к слову, легко перекрываются ГИБДД.

В Свердловской области расположены семь федеральных трасс и ряд автодорог местного значения. Наибольшей популярностью пользуются коттеджные поселки на Тюменском тракте и Челябинском направлении. Здесь благоприятная экология, хорошая транспортная доступность и отсутствие вредных промышленных производств. Неудивительно, что землю чаще всего покупают именно здесь.

Подводя итог

Приведенные выше преимущества касаются только организованных коттеджных поселков с мощными УК. Покупка участка в неорганизованном пункте сомнительна — фактические затраты могут увеличиться в разы, а обещанная инфраструктура так и останется в мечтах. Обратитесь к застройщику, запустившему уже десятки успешных проектов.

Вас могут заинтересовать другие предложения: