БЦ "Клевер Парк" ул. Ткачей, 23, 14 этаж ежедневно с 09:00 до 18:00
В «Заповеднике» некогда скучать
Компания Villa66
Адрес: Ткачей, 23 620100 Екатеринбург,

Евгений и Настя, а так же их спортивные сыновья Илья и Глеб строиться будут в «Косуле». А для отдыха и спорта есть много мест на всей территории «Заповедника».

- Евгений, как Ваш выбор пал на «Заповедник»?
- Очень просто. У меня была земля в белоярском районе, большой участок, раза в 2 больше, чем сейчас здесь, но там обнаружились проблемы. С газом: хотя он рядышком идет, но подключение ставят на отдаленный период. И с водой: из-за сложности грунтов скважина вставала в 650-700 тысяч. И я уже готов был буриться, но съездил к сестре в гости. У моей сестры и у троюродного брата участки в «Соколе», и там уже идет стройка. И вот мы приехали раз, приехали два – и нам понравилось. Решили посмотреть участок в «Заповеднике». Сначала смотрели поближе к родственникам, но там выбор не большой, и тогда поехали в новую часть. Выбрали «Косулю» и забронировали участок. А потом я уже сам мониторил сайт и нашел участок, который нам еще больше нравится: он в тупиковом переулке.

- То есть вы уже хорошо ориентируетесь в «Косуле»?
- Да, пока гуляли на экскурсии я узнал, где будут проходить тротуары, где тупики.

Так что я уже начал строиться: заезд, валка деревьев. Если вам интересно для сайта, то скажу по сервисной компании: не все идеально у них, большая загруженность сейчас, как я понимаю, но я обращался в разные компании за профессиональной валкой леса и по цене они оказались лучшими. В результате они мне делают заезд, подключение к коммуникациям.

- Похоже, что интерес к загородной жизни у вашей семьи был всегда, раз ваши родственники уже строятся в «Заповеднике»?
- Да, мы это любим, но жить пока там не собираемся. Сейчас задача сделать наш участок посещаемым, комфортным. Уже сейчас там стоит небольшой домик и делается тех. помещение, которое позволит мне организовать бойлерную и помывочную. Нанял ландшафтного дизайнера, он мне участок распланировал.

- Что для Вас загородная жизнь?
- Семьей приехать, обязательно утром выспаться, вечером – пожарить шашлыки. Обычно это невозможно в городе, хотя у меня и в городе есть терраса, и там можно жарить, но за городом совсем другая атмосфера. Плюс дети на свежем воздухе.

- По «Косуле» носится много детей – там для них свобода!
- Да я приметил уже, там соседи все с детьми. Поэтому я думаю, что там банда детская сформируется: у меня Илье 7 и Глебу 12. У них как раз много интересов сейчас появляется.

В «Заповеднике» некогда скучать №1

- Что они говорят про новое место?
- Они поначалу не хотели, у них же в Белоярке свои друзья, но поездили, огляделись, и теперь им нравится. Особенно когда дороги заасфальтировали: они приехали, самокаты свои подоставали и довольные.

- А они ходили уже на BMX-трассу около пруда?
- Нет еще, я и сам не был. Вроде она еще не закончена?

- Там сдана первая очередь, это памп-трек. Как раз для ваших подойдет. Теперь мы не только малышам можем предложить игровые площадки, но и подросткам есть чем заняться: они на футбольном поле пропадают, теперь есть воркаут, памп-трек. В «Заповеднике» некогда скучать! Зимой будет лыжня.
- Отлично. У меня сыновья профессионально занимаются лыжами и у меня вопрос: лыжню готовят только под классический стиль, а под коньковый ход тоже?

- Лыжню прокладывают так, чтобы можно было и коньковым ходом – для этого делают широкую трассу, и нарезают под классический. Считается, что она приближена к профессиональной.
- Обязательно будем ходить на лыжах. А летом они тренируются на роллерах.

- А жена что говорит?
- Настя еще не очень много раз там была. Там еще некуда женщину везти, надо немного благоустроить участок. В «Косуле» у нас у всех примерно такой этап строительства. Есть своя группа в ватсапе, соседи кооперируются, вплоть до того, что одинаковые заборы собираются делать.

Последняя тема обсуждалась – есть люди которые не соблюдают скоростной режим движения. Гонять по Заповеднику 90 км/час – это не дело, в поселках много детей. Я уже одну мазду такую приметил, хочу с ним пока сам поговорить.

- Вот это и есть комьюнити: совместное установление правил жизни в поселке. Желаем Вам построить такой поселок, какой вы хотите. И чтобы каждый нашел здесь то, чего ждет от загородной жизни.

Хотите на экскурсию?
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных